Der Biokreis entstand 1979 aus einer Verbraucherbewegung im ostbayerischen Passau. Gründer des Verbandes war neben Heinz Jacob eine Gruppe engagierter und ernährungsbewusster Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich in Vollwertkochkursen, Seminaren und Vorträgen mit den Themen „gesunde Ernährung“ und „Ökologischer Landbau“ befassten. Mit der Idee, Landwirte und später auch Verarbeiter zu einer ökologischen Betriebsweise zu motivieren und sich mit diesen gemeinsam in einem Verband zu organisieren, war der Grundstein für den Biokreis e.V. gelegt. Aktuell sind ca. 750 landwirtschaftliche Betriebe, 70 Verarbeiter und 200 Verbrauchinnen und Verbraucher im Biokreis organisiert. Zielsetzung des Verbands ist es, in überschaubaren Regionen eine Zusammenarbeit aller Beteiligten nach ökologischen Grundsätzen zu fördern und die ursprünglich bäuerliche Landwirtschaft auf der Basis des Ökologischen Landbaus lebensfähig zu erhalten. Der Biokreis setzt auf regionale Strukturen, die vertrauensvolle und verbindliche Marktpartnerschaften ermöglichen. Damit fördern wir regionale Netzwerke zwischen Biobauern und ökologischen Lebensmittelverarbeitern. Darüber hinaus informiert der Biokreis Verbraucherinnen und Verbraucher rund um den ökologischen Landbau und zu gesunder Ernährung und Lebensweise.
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Unser Ziel ist es, unseren Mitgliedern fachlich fundierte, praxis- und zeitnahe Beratung anzubieten, um die Betriebe zukunftsorientiert weiter zu entwickeln. Dabei orientieren wir uns an einer ökologischen, standortangepassten und bäuerlichen Landwirtschaft, artgerechten Haltungsformen sowie einer nachhaltigen und naturnahen Wirtschaftsweise. Außerdem fördern wir die Zusammenarbeit von Erzeugern, Verbrauchern und Verarbeitern in einer überschaubaren Region und nach ökologischen Grundsätzen. Dadurch entstehen regionale und faire Partnerschaften.
Unser Ziel ist es, unseren Mitgliedern fachlich fundierte, praxis- und zeitnahe Beratung anzubieten, um die Betriebe zukunftsorientiert weiter zu entwickeln. Dabei orientieren wir uns an einer ökologischen, standortangepassten und bäuerlichen Landwirtschaft, artgerechten Haltungsformen sowie einer nachhaltigen und naturnahen Wirtschaftsweise. Außerdem fördern wir die Zusammenarbeit von Erzeugern, Verbrauchern und Verarbeitern in einer überschaubaren Region und nach ökologischen Grundsätzen. Dadurch entstehen regionale und faire Partnerschaften.
Unser Ziel ist es, unseren Mitgliedern fachlich fundierte, praxis- und zeitnahe Beratung anzubieten, um die Betriebe zukunftsorientiert weiter zu entwickeln. Dabei orientieren wir uns an einer ökologischen, standortangepassten und bäuerlichen Landwirtschaft, artgerechten Haltungsformen sowie einer nachhaltigen und naturnahen Wirtschaftsweise. Außerdem fördern wir die Zusammenarbeit von Erzeugern, Verbrauchern und Verarbeitern in einer überschaubaren Region und nach ökologischen Grundsätzen. Dadurch entstehen regionale und faire Partnerschaften.
Unser Ziel ist es, unseren Mitgliedern fachlich fundierte, praxis- und zeitnahe Beratung anzubieten, um die Betriebe zukunftsorientiert weiter zu entwickeln. Dabei orientieren wir uns an einer ökologischen, standortangepassten und bäuerlichen Landwirtschaft, artgerechten Haltungsformen sowie einer nachhaltigen und naturnahen Wirtschaftsweise. Außerdem fördern wir die Zusammenarbeit von Erzeugern, Verbrauchern und Verarbeitern in einer überschaubaren Region und nach ökologischen Grundsätzen. Dadurch entstehen regionale und faire Partnerschaften.
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