Rohmilchkäserei Backensholz oHG
Der Name "Backensholz" stammt aus dem DÀnischen und bedeutet "hinterm Wald".
Der Backensholzer Hof ist seit Generationen ein Familienbetrieb und wird heute von Martina und Ernst Metzger Petersen gemeinsam mit ihren Söhnen Thilo und Jasper nach BIOLAND-Richtlinien geführt.
Funktion | Anbauer, Hersteller |
PLZ | 25885 |
Ort | Oster-Ohrstedt |
Telefon | 04626 - 18580 |
Fax | 04626 - 1665 |
Mail | info@backensholz.de |
Internet | www.backensholz.de/backensholzer-hof/ |
Gründungsjahr | 1978 |
Bio seit | 1989 |
Geschäftsführung | Martina und Ernst Metzger-Petersen |
EG Kontrolle | DE-006-Öko-Kontrollstelle zertifiziert durch: Abcert AG |
Zusätzliche Kontrolle | Bioland
Qualitätssicherung: Zur Qualitätssicherung werden täglich mehrere Milchproben entnommen und im hauseigenen Labor untersucht. Während des gesamten Reifungsprozesses werden regelmäßige Untersuchungen vorgenommen und Rückstellmuster von jeder Produktion eingelagert. |
Herkunft der Grundstoffe | Von 250 schwarzbunten Schleswig-Holsteiner Milchkühen, die auf dem Hof gehalten werden und der Ziegenmilch stammt von nahe gelegenen Höfen |
Quelle: www.backensholz.de/backensholzer-hof/