Als Fischer mit Leib und Seele und mit einem Hang zum „Natürlichen“ ist Klaus Pronberger ein Urgestein. Daher war es für ihn selbstverständlich, dass er die Fische, die er für seine Kunden verarbeitete, auch artgerecht aufziehen und den Betrieb nachhaltig, „im Einklang mit der Natur“, betreiben wollte. Die besonderen Gewürzmischungen und Rezepte entstanden aus jahrelanger eigener Erfahrung.
Mit dem Neubau seiner Fischverarbeitungsstätte ging ein lang gehegter Wunsch in Erfüllung. Modernste, technologische Verarbeitung und Systeme zur Qualitätssicherung und Hygiene sorgen für Sicherheit.
Die Bio Bachforellen und Bio Saiblinge werden in einer naturbelassenen, von Naturland zertifizierten, ökologischen Aquakultur speziell für den Betrieb erzeugt. Zum richtigen Zeitpunkt gefischt und unmittelbar verarbeitet, behält dieses Naturprodukt ein höchstes Maß an Geschmack und Wertigkeit.
Die Wildlachse werden nicht über Zwischenhändler, sondern direkt von Partnerbetrieben, kleineren Fischerfamilien in Alaska, bezogen. Dort wurden sie nach den strengen Richtlinien des Alaska Qualität Standards gefangen und verarbeitet.
Zu Klaus Pronbergers persönlichen Favoriten gehören die Bodenseefelchen: diese Plankton fressenden Wildfische stammen aus nachhaltiger Fischerei und sind ein ökologisch wertvoller Bestandteil der dortigen Ökosysteme. Sie sind für die Berufsfischer am Bodensee existenziell wichtig und damit ein gutes Beispiel für fairen Handel vor der Haustür. Aus der Region für die Region!