Weingut Ernst Hein
Weingut Ernst Hein - Sekt, Crémant und beste Weine von der Mosel
Für das Weingut Ernst Hein an der Mosel ist der ökologische Anbau kein moderner Trend, der sich am Zeitgeist orientiert. Hier wurde schon nach den sogenannten Bio-Richtlinien angebaut, als diese noch nicht in aller Munde waren. Sektbereitung nach traditioneller Methode seit 1985 in altem Bergwerksstollen.
Winzer Hein in seinem Weinberg. (Foto: Weingut Hein)
Funktion | Anbauer, Hersteller |
PLZ | 54441 |
Ort | Temmels |
Telefon | 06584 - 1420 |
Fax | 06584 - 952144 |
Mail | weingut-hein@t-online.de |
Gründungsjahr | 1929 |
Bio seit | 1989 |
Geschäftsführung | Thomas Hein |
EG Kontrolle | durch Gesellschaft für Ressourcenschutz Göttingen (DE-039-Öko-Kontrollstelle) |
Verarbeitung | "Allen Hein-Weinen merkt man den für Elbling-Verhältnisse geradezu lächerlichen Hektarertrag von maximal 70 Hektolitern an. Für manche Kollegen ist sogar das Doppelte noch wenig. Der Winzer baut auf Reduktion im Weinberg - durch strengen Beschnitt von Anfang an. Also volles Risiko. Denn wer nur wenige Triebe an der Rebe lässt, kann zwar bessere Qualitäten erreichen, ist aber für Wetterschäden besonders anfällig".
Aus "captaincork.com", der Wein-Tageszeitung im Netz. |
Herkunft der Grundstoffe | Eine natürliche Pflanzendecke verschiedenen Kräutern schützt Boden-Erosion und stabilisiert den Humusgehalt. Ansiedlungen von Nützlingen erhält das natürliche Gleichgewicht zu den Schadinsekten; organischer Dünger und Pflegemittel verstärken die Abwehrkraft gegen Schadpilze. |
Quelle: