Käserei Zurwies
Weichkäse-Spezialitäten aus dem Allgäu - handwerklich hergestellt
Am Rande von Wangen - 100 m über Deuchelried werden von den Käsereimeistern Anton Holzinger und seiner Tochter Luise sowie von 5 Mitarbeitern, mehreren Teilzeitkräften und zwei Auszubildenden, täglich viele Weichkäsespezialitäten hergestellt. Wie die Bauern ihre Milch, so produziert die Käserei Zurwies ihren Käse handwerklich und ohne Zusatzstoffe. Hier gibts eine Diashow von der Käseherstellung -->
Vater und Tochter Holzinger leiten den Betrieb
Funktion | Hersteller |
PLZ | 88239 |
Ort | Wangen im Allgäu |
Telefon | 07522-5581 |
Fax | 07522-80939 |
Internet | www.zurwies.com/Wir_stellen_uns_vor.html |
Gründungsjahr | 1899 |
Bio seit | 1991 |
Geschäftsführung | Anton Holzinger, Luise Holzinger |
Land | Deutschland |
EG Kontrolle | Bioland, Demeter |
Zusätzliche Kontrolle | Kontrolle der Milch auf Bakterien - täglich (wie bei Vorzugsmilch)
Kontrolle der Milch auf Zellzahl 6 x pro Monat |
Herkunft der Grundstoffe | Bioland- und Demeter-Milch von 13 umliegenden Höfen. Keine Silagefütterung; nur hofeigenes Futter - Futterzukauf (in Bio-Qualität) nur mit Zustimmung der Molkerei. |
Soziale Aspekte | Von der Hompage Zurwies: "Dafür bezahlen wir unseren Bauern neben den üblichen Milchpreisen der umliegenden Milchindustrie noch Qualitäts-, Fütterungs- und Biozuschläge. Somit erzielen unsere Bauern für ihre Milch höhere Erlöse als bei Lieferung an benachbarte Großmolkereien. Durch diese fairen Milchpreise können die Landwirte auch in ihre Landwirtschaft investieren und wir können somit dazu beitragen, dass die Agrarstruktur und damit die Kulturlandschaft in unserem Raum erhalten bleibt." |
Quelle: www.zurwies.com/Wir_stellen_uns_vor.html