Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Ofen-Blumenkohl



Zutaten:

1 Blumenkohl
500 g Süßkartoffeln
250 g Cherrytomaten
1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
1 TL Paprika
3-4 EL Olivenöl
50 ml Rotwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
4 EL Mandelblättchen
60 g Butter
4-5 EL Semmelbrösel


Zubereitung:

Die äußeren Blätter vom Blumenkohl entfernen, den Strunk abschneiden, kreuzweise einschneiden und in eine Schüssel mit leicht gesalzenem Wasser legen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Petersilie fein hacken, den Thymian von den Blättchen zupfen, Knoblauch sehr fein hacken. Knoblauch, Paprika, Thymian und 2-3 EL Öl zu einer feinen Paste verrühren.

Den Boden eines ofenfesten Schmortopfes mit 1 EL Öl ausstreichen. Süßkartoffeln und Tomaten darin verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohl rundum mit der Paprikapaste einreiben und auf das Gemüse setzen. Den Rotwein (Brühe) darüber gießen. Im geschlossen Topf bei 180° ca. 1,5 Stunden garen, bis der Blumenkohl gar ist, d.h. dass man mit einer Gabel leicht hereinstechen kann. In den letzten 30 Minuten ohne Deckel garen.

Mandelblättchen in einer Pfanne goldgelb anrösten, Butter zugeben, aufschäumen lassen und dann die Semmelbrösel zugeben. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die Mandelmischung über den Blumenkohl verteilen, mit Petersilie bestreuen und das Gericht direkt im Topf servieren.

Lecker ist dazu auch ein Dip aus 300 g Joghurt (10%) und1 EL Zitronensaft, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang