Rezeptidee
Blattsalat mit gebratenem Pfirsich und grünem Spargel
Zutaten:
1 Kopf Salat (Batavia oder Eichblatt)
50 g Rucola
150 g Grüner Spargel
4 Pfirsiche
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Mozzarella
1 EL Bratolivenöl
15 g Butter
für die Vinaigrette:
2 EL Orangensaft
2 EL Balsamico Bianco
2 EL Wasser
1-2 EL Agavendicksaft
4 EL Oliveböl
1 Rosmarinzweig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salat und Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen Knoblauchzehe grob zerdrücken. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen eventuell längs halbieren. Mozzarella zerzupfen. Die Nadeln von einem Rosmarinstiel abstreifen und sehr fein hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren.
1 EL Bratolivenöl in einer (Grill)pfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarinzweig hineingeben und den Spargel darin unter häufigem Schwenken ca. 5. Minuten braten. (Er sollte noch etwas „Biss“ haben.) Spargel und Knoblauch aus der Pfanne nehmen, Butter in der Pfanne erhitzen und die Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach unten darin
2-3 Minuten braten.
Den Salat mit ¾ der Vinaigrette mischen. Die lauwarmen Spargel- und Pfirsichstücke gemeinsam mit dem Mozzarella darauf anrichten, mit der restl. Vinaigrette beträufeln und servieren.
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