Rezeptidee
Orangen Panna Cotta
Zutaten:
4 Bl. Gelatine
500 ml b* Schlagsahne
50 g b* Zucker
1 Pk. Vanillezucker (2 geh. TL)
1 Sternanis
Abgeriebene Schale v. 1 Orange (Ca. 10g)
Ca. 1,4 kg Orangen
1/2 Pk. Vanillesaucenpulver (Ca. 8 g)
1 -2 EL Vanillezucker
Optional: 2 EL Orangenlikör
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Sternanis, Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Dann durch ein feines Sieb gießen, die Orangenschale unterrühren und die Panna - cotta auf 6 Förmchen oder kleine Tassen verteilen. Abdecken, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank für 6 Stunden – besser über Nacht – fest werden lassen. 1 kg Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird und die Filets auslösen. (Das geht am besten mit einem Messer mit Sägeschliff, z.B. mit einem Tomatenmesser.) Dabei direkt über einer Schüssel arbeiten, den entstehenden Saft auffangen, und auch das noch an der Orangenschale haftende Fruchtfleisch gut ausdrücken. Den Saft abmessen und mit den restlichen Orangen auf 275 ml auffüllen. 4 EL Saft mit dem Vanillesaucenpulver verrühren. Restlichen Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen, das angerührte Saucenpulver einrühren und 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Vanillezucker (und eventuell Likör) abschmecken. Über die Orangenfilets gießen,vorsichtig mischen und erkalten lassen. Zum Servieren den Boden der Panna - cotta – Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Portionsteller stürzen und mit den Orangenfilets anrichten.
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