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Rezeptidee

Knoblauch-Möhren



Zutaten:

ca. 850 g Möhren
½ Chilischote
½ frische Knoblauchknolle ersatzw. 2-3 Knoblauchzehen, trocken
1 EL b*Olivenöl
25 g Butter Salz
1 TL b*Zucker
250 ml kochendes Wasser
2-3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale v. 1 Zitrone
2 TL b*Ahornsirup
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Handvoll frische Kräuter z.B. Basilikum, zerzupft oder glatte Petersilie, gehackt


Zubereitung:

Möhren putzen und schräg in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. (Wer gern schärfer isst, kann die Samen mitverarbeiten). Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Die Möhrenscheiben darin 2 Minuten unter Rühren andünsten. Butter, Chili und Knoblauch zugeben, mit Salz und Zucker würzen. Das Wasser angießen und die Möhren mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten garen. Dann ohne Deckel bei starker Hitze einkochen, bis der Sud zu etwa 2/3 reduziert ist. Mit Zitronensaft und –schale und dem Ahornsirup abschmecken. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Knoblauch - Möhren auf einer Platte anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren. Die Möhren schmecken lecker zu Ofenkartoffeln oder lauwarm als Beilage zum Grillen ?.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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