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Rezeptidee

Schneller Apfelkuchen mit Cantuccini



Zutaten:

ca. 700 g Äpfel, Neue Ernte
1 EL b*Zucker
2-3 EL b*Apfelsaft, (ersatzweise Calvados)
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
250 g b*Zucker
4 Eier
100 ml b*Milch
125 g b*Butter
75 g Cantuccini
etwas Apfelsaft (1-2 EL), (ersatzweise Calvados)
2 EL Zucker


Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 1 EL Zucker und dem Apfelsaft mischen und zur Seite stellen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers weiß-cremig aufschlagen. Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, noch heiß hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung kurz unterarbeiten. Die Cantuccini grob zerbröseln, mit den Äpfeln mischen und unter den Teig heben. In eine gut gefettete Springform (28 cm) füllen und im auf 200° vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Je nach Ofenstärke den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen. Einen Backpinsel in Apfelsaft (Calvados) tunken, die Oberseite des Kuchens damit bestreichen und mit dem Zucker bestreuen.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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