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Rezeptidee

Tomatensalat mit Oliven-Krokant



Zutaten:

75 g b*Kerniger Nuss-Mix
100 g Oliven ohne Kern
2 TL Ital. Kräuter, getr.
2-3 EL b*Sonnenblumenkerne
2 EL b*Ahornsirup
2-3 EL b*Olivenöl
Salz
Chiliflocken
750 g Tomaten
100 g b*Schmand
1 Handvoll Basilikumblätter
1-2 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gehackt
Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Balsamico Bianco
1 EL b*Olivenöl


Zubereitung:

Die Nussmischung grob hacken, Oliven ebenfalls in nicht zu feine Stücke hacken. Nüsse, Oliven, die getrockneten Kräuter und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und mit Ahornsirup und Olivenöl mischen. Mit etwas Salz und Chiliflocken würzen. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im auf 200° vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schmand mit Basilikum, Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Mit etwas Salz abschmecken. Die Tomaten auf einer Salatplatte oder Portionstellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Balsamico und Olivenöl darüber träufeln. Den Basilikum-Schmand gleichmäßig mit einem Teelöffel auf dem Salat verteilen. Zum Schluss den Oliven-Krokant darüber streuen und am besten sofort geniessen. 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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