Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Ingwer-Clementinen-Shot



Zutaten:

500 g Clementinen
1 Zitrone
1-2 Äpfel, ca. 300 g
100 g Ingwer, frisch
½-1 TL Kurkuma
1-2 EL b*Honig


Zubereitung:

Clementinen sorgfältig pellen. Zitrone so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Alle Früchte in grobe Stücke schneiden. Ingwer gründlich waschen, bürsten und ebenfalls würfeln. Die Zutaten zusammen mit 200-250 ml Wasser, Kurkuma und dem Honig in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach Geschmack eventuell mit etwas mehr Wasser verdünnen. „Feine Gemüter“ können auch alles nochmals durch ein Sieb passieren oder durch die „Flotte Lotte“ drehen. Den Shot auf gut schließende Flaschen verteilen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Er sollte innerhalb 1 Woche getrunken werden.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang