Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Grapefruit-Joghurt mit Haferflocken-Crunch



Zutaten:

75 g b*Haferflocken
20 g b*Butter
3 EL b*Ahornsirup
400 g Naturjoghurt, 10%
2-3 Grapefruits
1,5 EL b*Zucker


Zubereitung:

lHaferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter und Ahornsirup zugeben. Verrühren, bis die Haferflocken mit dem ButterSirup überzogen sind. Die Haferflocken auf einen flachen Teller geben und erkalten lassen. Joghurt auf Portionsteller oder –schälchen verteilen. Die Grapefruits sorgfältig schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Fruchtstücke hinzufügen und mit dem Zucker bestreuen. Kurz karamellisieren lassen und die heißen Grapefruits auf den Joghurtportionen verteilen. Mit dem entstandenen Sud beträufeln. Den Haferflocken-Crunch mit den Händen zerbröseln, darüber streuen und servieren.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang