Rezeptidee

Grünkohl traditionell

(2 Portionen)

Zutaten:

1 kg Grünkohl
300 g Kassler (ohne Knochen)
30 g Schweineschmalz
100 g Räucherspeck
150 g Zwiebeln
4 Mettenden
300 ml Wasser
Gemüsebrühe
1 EL Senf
Piment, Muskat
2 Pinkelwürste
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Den Grünkohl gründlich waschen, Blätter von den Rippen streifen, und in einem Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Den Speck und die Zwiebeln würfeln und in der Hälfte des Schmalzes anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann den Grünkohl zugeben, Gemüsebrühe angießen aber nicht zuviel, es soll keine Suppe werden und bei milder Hitze 1 - 1,5 Stunden schmoren lassen. Gewürze zugeben und 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Kassler, Mettenden und Pinkelwürste in den Kohl legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf eine Platte geben und den Grünkohl mit Kartoffeln und Fleisch servieren.

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