500 g Hokkaido 16 Scheiben Baguette oder Ciabatta 40 g Kürbiskerne 1 Knoblauchzehe Olivenöl 50 g Speck (Pancetta) 2 EL Balsamico bianco 50 g Walchsee-Bergkäse Rosmarin, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit dem gepellten und durchgepressten Knoblauch und der Hälfte vom Olivenöl mischen. Gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Speck fein würfeln. Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in 4-5 cm lange Streifen schneiden. Pancetta bei starker Hitze mit dem restlichen Öl kurz anbraten. Kürbisstücke zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten. Kurz vor dem Garzeitende den Rosmarin unter den Kürbis mischen und kurz mitbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Broten verteilen und geriebenem Käse betreuen.