Rezeptidee

Champignon-Porreegemüse in Zitronensauce

(2 Portionen)

Zutaten:

250 g Champignon

3 EL Öl 
1 St. Porree
1 Zitrone t
etwas Gemüsebrühe 
5 EL Sahne 
Salz, Pfeffer
Zitronensaft 
1 Pr. Zucker
Speisestärke
1 Bd. Petersilie 


Zubereitung:

250 g Champignons putzen, in 3 EL Öl goldbraun braten.

1 St. Porree in feine Streifen schneiden und waschen. Den Porree zu den Champignons geben und weitere 2 Min. braten.
Von 1 Zitrone die Schale abreiben und zum Gemüse geben. Mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, 5 EL Sahne zugeben und offen ca. 2 Min. kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie 1 Pr. Zucker würzen. Nach Belieben mit Speisestärke binden.
1 Bd. Petersilie hacken und über das Gemüse streuen.
Zu diesem leckeren Gericht passen Nudeln oder Kartoffeln.


zurück