500 g Mangold 500 g Porree 1 Zwiebel 50 g Butter (vegane Alternative: Margarine, Pflanzenöl) 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Basilikum 1/8 l süße Sahne (vegane Alternative: z.B. Soja- oder Hafersahne)
Zubereitung:
Den Mangold putzen, die harten Stängelteile entfernen, danach das Gemüse waschen und kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Porree putzen, in zweifingerbreite Scheiben schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel
schneiden. In zerlassener Butter wird die Zwiebel glasig gedünstet, die zerdrückte Knoblauchzehe dazugegeben und das Gemüse aufgeschüttet. Im zugedeckten Topf 10 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen, salzen, pfeffern, mit Basilikum würzen und mit der Sahne binden. Kurz aufkochen
und durchkochen lassen und in einer Schüssel angerichtet servieren.