400g Chinakohl 2 Bund Radieschen 400g Möhren 3 EL Rotweinessig 1 Messerspitze Sambal Oelek 125ml Rapsöl 1 EL Sojasauce 30g Sesamsamen Salz, Pfefer und Zucker
Zubereitung:
Die äußeren Blätter vom Chinakohl entfernen, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen und anschließend in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, die Möhren schälen und beides in dünne Stifte hobeln oder schneiden. Für das Dressing Essig mit Sambal Oelek und Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und etwas Zucker abschmecken. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, je nach Geschmack nachwürzen. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.