Rezeptidee

Porreetorte

(4 Portionen)

Zutaten:

6 Scheiben Blätterteig, tiefgekühlt;
2-3 Stangen Porree,
200 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben,
etwas Butter und Mehl,
2 Eier,
250 g Sahne,
Salz,
Pfeffer,
Muskat

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen. Den Porree gründlich waschen, und das Weiße und Grüne in dünne Streifen schneiden, die Speckscheiben ebenfalls. In einer Pfanne den Speck auslassen, zwei Eßlöffel Butter
dazugeben und den Porree acht bis zehn Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform von etwa 30 cm Durchmesser dünn mit Butter ausstreichen.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen, die Form
damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen und etwas überlappen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Speck-Lauch-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten backen.

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