Rezeptidee
Spargelcremesuppe
(4 Portionen)
Zutaten:
500g Spargel
1 Zwiebel
25g Sellerie
25g Möhre
¼ Stange Lauch
1 EL Butter
500 ml Wasser
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
Pesto und essbare Blüten zur Dekoration
Zubereitung:
Den Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden,
die Stangen schälen und in Ringe schneiden. In einem breiten
Topf die Butter erhitzen, Spargel und Gemüse darin andünsten.
Mit Wasser auffüllen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Mit Sahne auffüllen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Etwas Pesto und einige essbare Blüten darauf geben – fertig.
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