Rezeptidee
Gebratene Asianudeln mit Grünkohl und Tofu
Zutaten:
200g Mie-Nudeln
200g Tofu
300g Grünkohl
150g Sojasprossen
3 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
10g Ingwer
1 TL Sambal Oelek
1 TL Tomatenmark
50ml Sojasauce
100ml Gemüsebrühe
Rapsöl, Sesamöl
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Grünkohl waschen und klein schneiden.
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch und
Inger schälen und hacken. Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden, Sprossen waschen. In einer hohen Pfanne
oder im Wok Öl heiß werden lassen, Tofu anbraten.
Grünkohl, Ingwer und Knoblauch dazu geben und
mitschwitzen lassen. Tomatenmark und Sambal Oelek
dazu geben und mit Sojasauce ablöschen. Brühe hinein
gießen und 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse aus
der Pfanne (oder Wok) nehmen und beiseite stellen.
Raps- und Sesamöl in der Pfanne heiß werden lassen und
die Nudeln goldbraun anbraten. Sojasprossen und
Lauchzwiebel zu den Nudeln geben. Kurz mitbraten
lassen. Jetzt noch die Gemüse-Tofu-Mischung wieder
unter die Nudeln mischen und servieren.
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