Rezeptidee
Ligurische Pasta
Zutaten:
300 g Buschbohnen
400 g Kartoffeln
250 g Farfalle
8 El Pesto Genovese
20 g Parmesan
1 Handvoll Basilikum
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
Bohnen waschen und putzen, je nach Länge eventuell halbieren. Kartoffeln waschen, bürsten und in dünne
Scheiben schneiden oder hobeln. Nudeln nach
Packungsanweisung garen. Bohnen in kochendem
Salzwasser garen, nach 8 Minuten die
Kartoffelscheiben zugeben und noch ca. 3 Minuten mit
garen. Alles abgießen, von den Nudeln ca. 150 ml
Kochflüssigkeit auffangen und mit dem Pesto
verrühren. Nudeln, Bohnen und Kartoffeln damit
vermischen, eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer
nachwürzen. Mit gehobeltem Parmesan und Basilikum
bestreut servieren.
Die Pasta kann warm und auch – mit einigen Spritzern
Zitronensaft „erfrischt“ - kalt serviert werden!
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