Rezeptidee
Tagliatelle mit Ofenfenchel
Zutaten:
2 Fenchelknollen
2-3 TL Olivenöl
20 g Butter
30 g Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
abger.Schale 1 Orange
½ TL Fenchelsamen
250g Tagliatelle
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchel waschen, putzen (das Grün zur Seite legen) und je einmal längs
und quer halbieren. Die Teile in Spalten schneiden. Das
Gemüse in eine flache Auflaufform geben, mit 2-3 TL
Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Im Ofen auf der
2.Leiste von oben ca. 20 Minuten garen, bis der Fenchel
weich und leicht angebräunt ist. Nudeln nach
Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Zwiebel
und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten.
Semmelbrösel und Orangenschale zugeben und alles
knusprig rösten. Fenchelgrün fein hacken und
untermischen, dann zur Seite stellen. In der gleichen
Pfanne die Fenchelsamen erhitzen bis sie duften, Sahne
und ca. 100 ml Nudelkochwasser angießen und kurz
aufkochen. Den Ofenfenchel in die Sauce geben, alles
eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle und Gemüse auf Tellern anrichten und mit
den Bröseln bestreuen.
zurück