Rezeptidee
Sauerkrautsalat mit Birnen
Zutaten:
250g frisches Sauerkraut
1 mittelgroße Birne
2 EL Cashewkerne
½ Bund Schnittlauch
2 EL Joghurt
1 TL Honig
100ml Apfelsaft
Etwas Zitronensaft
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
2 El Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 El Joghurt mit 100 ml
Apfelsaft, 1 El Zitronensaft und 2 El Rapsöl
verrühren. Mit 1 Tl Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Bei
Bedarf kann es auch noch etwas klein geschnitten
werden. 1 mittelgroße, noch feste Birne vierteln,
entkernen und mit einem Sparschäler in feine
Scheiben schneiden. 1⁄2 Bund Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Sauerkraut und
Birnenscheiben mit dem Dressing mischen. Mit
Cashewkernen und Schnittlauch bestreut
servieren.
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