Rezeptidee
Zitronensüppchen mit Staudensellerie-Pesto
Zutaten:
1 Zitrone
300g Kartoffeln
1 Staudensellerie
500 ml. Gemüsebrühe
100 ml Sahne
40g Cashewkerne
40g Parmesan
5-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Staudensellerie putzen
und entfädeln. Ca. 50g und das Selleriegrün für das
Pesto zur Seite legen. Kartoffeln schälen und würfeln.
Restliche Staudensellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Kartoffeln und Sellerie in 500 ml
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und mit geschl.
Deckel ca. 15 Min. garen. In der Zwischenzeit
Cashewkerne ohne Fett goldbraun rösten, Parmesan
fein reiben und Selleriestangen und –grün grob
hacken. Alles mit 1TL Zitronenschale und Olivenöl in
einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne zur
Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Ebenfalls mit etwas Zitronenschale und-saft
abschmecken. Suppe mit dem Pesto servieren.
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