Rezeptidee
Apfelpommes mit Zitronenschmand
Zutaten:
500 g Äpfel, nicht zu süß
4 EL Mehl
1 Pr. Salz
2,5 EL Zucker
50 ml Milch
1 Ei
3 EL Ghee
2 EL Zimtzucker
100 g Schmand
1 TL Zitronensaft
1-2 TL Ahornsirup
1 EL Erdbeerkonfitüre
Zubereitung:
Mehl, Salz und Zucker mischen. Milch und Ei verquilen und unter die Mehlmischung rühren.
Schmand mit Zitronensaft und Ahornsirup
verrühren.
Äpfel waschen, und erst in „pommesdicke“ Scheiben,
dann in Stifte schneiden, Schale jeweils dünn
abschneiden. Apfelstifte dann in den Teig geben und
darin wenden. Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen
und die Pommes darin portionsweise goldbraun
braten.
Die fertigen Apfelpommes mit dem Zimtzucker
bestreuen. Zusammen mit dem Schmand und – nach
Geschmack- Erdbeerkonfitüre servieren.
zurück