Rezeptidee
Orientalischer Clementinen-Couscous
Zutaten:
100 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Glas Kichererbsen
4 Clementinen
1 kl. Granatapfel
3-4 Datteln
4 EL Olivenöl
1 TL Schwarzkümmel
Harissa, Salz
2 EL Petersilie, feingehackt
150 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
2 TL abger. Zitronenschale
Zubereitung:
Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe garen und mit einer Gabel
auflockern. Zwiebel und Knoblauchzehe fein
hacken. Clementinen schälen, die weiße Haut
möglichst vollständig entfernen, den Granatapfel
öffnen und die Kerne herauslösen, die Datteln fein
hacken. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser
abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe
darin andünsten. Kichererbsen und Datteln
zugeben, Couscous unterheben und alles mit Salz,
Harissa und Schwarzkümmel würzen. Joghurt mit
Zitronensaft und-schale verrühren und mit Salz
würzen. Clementinen und Granatapfelkerne mit
der Petersilie und dem restl. Olivenöl unter den
Couscous heben und mit dem Joghurt servieren.
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