Rezeptidee
Kaltes Tomatensüppchen mit Basilikum-Blaubeer-Topping
Zutaten:
750 g Tomaten
250 ml passierte Tomaten „bioladen“
150 ml Johannisbeersaft
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
75 g Frischkäse
75 g Joghurt 10%
2-3 EL Basilikum
100 g Blaubeeren
2 TL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
Zubereitung:
Tomaten waschen, würfeln und mit den passierten Tomaten und dem Johannisbeersaft im Mixer pürieren.
Wer möchte, kann die Suppe durch ein Sieb – oder mit
der flotten Lotte – passieren. Mit Aceto Balsamico,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und für
ca. 2 Stunden kaltstellen.
In der Zwischenzeit Frischkäse mit Joghurt und fein
geschnittenem Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Blaubeeren waschen und in 2 TL Olivenöl
kurz anbraten, bis die Früchte leicht aufplatzen. Mit
dem restlichen Balsamico und etwas Wasser ablöschen
und ein wenig einkochen lassen. Ebenfalls mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Suppe kurz umrühren, in Gläser füllen, jeweils einen
Klecks Basilikumfrischkäse und Blaubeeren darauf
geben und servieren.
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