Rezeptidee
Süßkartoffelsüppchen mit Mango-Creme
Zutaten:
600 g Süsskartoffeln
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Orange
2 EL Rapsöl
1 L Gemüsebrühe
1 Mango
100 g Porree
¼ Chilischote
75 g saure Sahne
75 g Schmand
1/2 Beet Kresse
Salz, Pfeffer,
Paprika edelsüß
Curry
Zubereitung:
Orange sehr dünn schälen und den Saft auspressen. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln und zusammen
mit den Kartoffeln im Rapsöl kurz andünsten. Mit der
Gemüsebrühe ablöschen, Orangenschale hinzufügen und
ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Mango
schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Porree
putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Chili fein
hacken. Schmand und saure Sahne verrühren. Mango,
Porree und Chili unterheben und mit etwas Salz
abschmecken. Die Orangenschale aus der Suppe
entfernen und alles mit dem Pürierstab fein aufmixen. Mit
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Orangensaft
abschmecken. Suppe in Tellern anrichten und jeweils mit
einem Klecks Mangocreme und etwas Kresse servieren
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