Rezeptidee
Kohlrabischnitzel mit Möhren-Kartoffelkruste
Zutaten:
500 g Kohlrabi
250 g Möhren
150 g Kartoffeln
2 EL Mehl
1 Ei
2-3 EL Rapsöl
300 g Vollmilchjoghurt
2 EL Sahne
2 EL Zitronensaft
1 TL Meerrettich aus dem Glas
1 kleiner Apfel
1 Handvoll Rucola
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kohlrabi in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
Abgießen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen, fein raspeln und gut
ausdrücken. Das Ei verschlagen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Mehl, Ei und Gemüseraspel auf je einem
Teller verteilen und die Kohlrabischeiben darin wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei
mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten.
Für den Dip Joghurt, Zitronensaft, Sahne und Meerrettich
verrühren. Apfel waschen und fein würfeln, Rucola
hacken (schöne Kohlrabiblätter kann man ebenfalls fein
hacken und mit unter den Dip heben). Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu den Kohlrabischnitzeln servieren.
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