Rezeptidee

Salat mit Kaki und gebratenem Mozzarella



Zutaten:

1 Frisee- oder Endiviensalat
1 Granatapfel
2 Kaki (ca 400 g)
ca 200 g Ringelbete
4 EL Balsamico Bianco
2 EL Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz 
2 Kugeln Büffel - Mozzarella
2 Eier
100 g Semmelbrösel
5 EL Bratolivenöl


Zubereitung:

Salat putzen, Strunk entfernen, waschen, trocken-schleudern und in schmale Streifen schneiden oder mundgerecht zupfen. Kaki und Bete schälen, die Kaki halbieren und alles in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Vom Granatapfel einen „Deckel“ abschneiden, die Frucht in 4-5 Segmente teilen und die Kerne über einem Teller auslösen (Mit Handschuhen arbeiten).
Balsamico mit 3-4 EL Wasser, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarella-Kugeln halbieren und erst in dem Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Den Vorgang noch 2 x wiederholen, dabei die Panade jeweils gut andrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsekugeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 4-5 Minuten rundum goldbraun braten.
Salat, Kaki, Bete und Granatapfelkerne auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Jeweils eine gebratene Mozzarella-Hälfte mittig darauf platzieren und
1 x durchschneiden. Den Salat sofort servieren.
(Je nach Appetit kann man auch pro Person einen Mozzarella braten – dann Eier und Semmelbrösel entsprechend verdoppeln)
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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