Rezeptidee
Ofenkartoffel mit Avocado-Dip
Zutaten:
4 dicke Kartoffeln
1 reife Avocado
1 EL Creme fraîche
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Lachsschinken
Zitrone
Salz und Pfeffer
Alufolie
Zubereitung:
Kartoffeln abwaschen und mit etwas Salz in Alufolie wickeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln ca 45min darin
backen. Wer die Backzeit verkürzen möchte, kann die Kartoffeln auch etwas vorkochen und dann auch z.B. grillen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Creme fraîche
daruntermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Lachsschinken in Würfel schneiden und auch in den Dip mischen. Mit
Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln längs einschneiden und etwas auseinander drücken. Den Dip einfüllen
und servieren.
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