250 g Mehl (z. B. von der Dachswanger Mühle aus Umkirch oder der Adler Mühle aus Bahlingen)
2 gestr. TL Backpulver
250 g Sahne (z. B. von Schwarzwaldmilch)
Salz und Pfeffer
2 Karotten (vom Markt)
Schnittlauch (wenn möglich, frisch aus dem Garten)
Zubereitung:
125 g weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 4 Eier einzeln dazugeben. 250 g Mehl und 2 gestr. TL Backpulver mischen und über die Masse sieben. 250 g Sahne in die Masse gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, glatt rühren und das ganze zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. 2 Karotten schälen und klein raspeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Karotten und Schnittlauch unter den Teig rühren. Waffeleisen erhitzen leicht mit Öl ausstreichen. Pro Waffel 3 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und 5 Minuten goldbraun backen. Dazu passt Kräuterquark und Salat.
Rezept aus dem Büchlein:
Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!