Zwiebel schälen und genau wie auch die Paprika zerkleinern und im heißen Öl anbraten. Knoblauch zerkleinern und dazutun. Wenn die Zwiebel glasig ist, auch das Paprikapulver hinzugeben. Kurz schwitzen lassen. Dann Kartoffel Stückchen, Bohnenkraut, Oregano, Salz und Pfeffer dazu, alles mischen und schließlich das Wasser dazu. 20 Minuten dünsten. Eventuell mit Schmand servieren. Guten Appetit.
Zubereitung Schmorgurken
Gurke in ca. 1,5 cm Scheiben schneiden, im heißen Öl anbraten und regelmäßig wenden, etwas Wasser zufügen bevor die Gurke anbrennt, dann 10 Minuten dünsten. Mit Sahne und Gewürzen abschmecken und mit Reis, Gnocchi (Schupfnudeln) oder Nudeln genießen. Guten Appetit.
Rezept aus dem Büchlein:
Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!