als Beilagensalat (mit Öl, Essig, Kräutern), geraspelt in der Füllung oder kleingeschnitten in der Sauce.
Zubereitung:
Grünkernschrot mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen. Kohl waschen und einzelne Blätter vorsichtig ablösen. Die Blätter in kochendem Wasser max. 3 Minuten blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen, die harten Blattstiele am Ansatz keilförmig rausschneiden. Den gequollenen Grünkernschrot mit Eiern und Gewürzen vermengen. Jeweils einen Esslöffel der Masse auf ein Kohlblatt geben und vorsichtig einrollen, dabei die Seiten einschlagen und die Päckle bei Bedarf mit Spießen oder mit Schnüren zusammenhalten. Für die Sauce die gewürfelten Zwiebeln in Bratöl anschmurgeln, dann die Passata eingießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlpäckchen vorsichtig in die Sauce setzen und ca. 15 Minuten mitkochen lassen; das geht auf dem Herd, oder im Ofen. Tipp: Andere mögliche Füllungen sind auch Reis, Linsen, Kartoffel, Bohnen etc. etc.
Rezept aus dem Büchlein:
Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!