Rezeptidee

Ofengemüse und Chimichurri Soße



Zutaten:

Ofengemüse:
 
Hier sind fast alle Gemüse möglich:
Paprika, Kartoffeln, Karotten, Süßkartoffeln, Pastinake, Sellerieknollen, Rosenkohl, Steckrübe, Zwiebeln, Knoblauch, etc.
--> alles was im Kühlschrank rumliegt!!!

Chimichurri-Soße:

½ Tasse Olivenöl
2 EL Rotweinessig 
½ Tasse fein gehackte Petersilie
¾ TL getrockneter oder 1½ frischer Oregano
3–4 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gehackt
2 kleine rote Chilis oder 1 rote Chilis, entkernt und fein gehackt (ca. 1 EL fein gehackte Chilis)
1 TL Salz t Pfeffer nach Geschmack (ca. ½ TL)
Zitronenspritzer nach Geschmack (optional) 


Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 225 Grad. Alles grob und länglich schneiden und mit 2 EL Bratöl oder Bratolivenöl (normales verbrennt zu schnell), 1 TL Salz (Pink oder Meer), Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft, und Chili Flocken (optional) gut mischen und auf einem Backblech in den Ofen tun.  Alle 15 Minuten wenden und backen, bis es goldgebacken ist (ca. 40 Minuten/30 Minuten Umluft). Ein Backblech ergibt 4–5 Portionen. Servieren mit einem frischen Salat und einer leckeren Soße – z. B. der Chimichurri-Soße (Traditionelle argentinische Kräutersoße).
 
Chimmichurri-Soße:
Alle Zutaten zusammenmischen und mindestens 15 Minuten stehen lassen, am besten aber 2 Stunden, sodass die Aromen sich gut entwickeln können.  
 

Rezept aus dem Büchlein:

Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!

- mit freundlicher Genehmigung der Agronauten

 

 



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