Salz, Pfeffer, Kümmel nach Geschmack zutat e n f ü r 2 rundformen oder 1 blech
Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsplatte oder in eine große Schüssel geben, kalte Butter in Flocken (kleinen Stücken) darüber schneiden, Wasser und Salz dazugeben.
Mit sauberen Händen verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht; diesen eine Weile kalt stellen (am besten sogar über Nacht). Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswellen und vorsichtig in die Backform geben; mit einer Gabel mehrmals einpiksen. Zwiebeln schälen und würfeln, in einer Pfanne glasig braten. Sauerkraut klein hacken und dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Eier verquirlen und unter das Sauerkraut rühren. Diese Sauerkrautmischung auf dem vorbereiteten Teig verteilen.
30 Minuten backen bei 180° Celsius
Rezept aus dem Büchlein:
Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!