1 Hokkaido oder Butternut Kürbis (ca. 500 g reines Fruchtfleisch)
1 große Zwiebel
1/2 Bd. Petersilie
40 g Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Lorbeerblatt
330ml (alkoholfreies) mildes Bier
500 ml Gemüsebrühe
125 ml b*Schlagsahne
1/2-1 EL b*Ahornsirup
1-2 TL Senf
Zubereitung:
Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und grob hacken. Petersilie fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Kürbiswürfel 1-2 Minuten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und das Lorbeerblatt zugeben. Mit dem Bier ablöschen und 1 x aufkochen lassen. Die Brühe angießen und die Suppe mit halb geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen, Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Ahornsirup, Senf und eventuell Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zum Schluss die Petersilie hinzufügen und servieren.