Rezeptidee

Knuspriger Zwetschen-Crumble



Zutaten:

1 kg Zwetschen
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Kardamom, gemahlen
100 g Butter
100 g (brauner) Zucker
75 g Mehl
75 g b*Sonnenblumenkerne


Zubereitung:

Zwetschen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und entsteinen. Mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Kardamom mischen und abgedeckt zur Seite stellen. Mehl, Zucker, Butter und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Abgedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Eine Tarteform (ca. 28-30 cm) mit Butter fetten und die Zwetschen hineingeben. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im auf 180° vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und – je nach Außentemperatur – lauwarm oder kalt mit Vanilleeis oder halbsteif geschlagener Sahne servieren. 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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