Rezeptidee

Tomaten Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

In die Auflaufform

Für den Guß:



Zubereitung:

Auflauf-Form ausfetten, Tomaten halbieren und nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten in die Form setzen

Geschnittene Lauchzwiebeln und gehackten Knoblauch in Olivenöl andünsten, Pellkartoffeln schälen und würfeln, Petersilie klein hacken

Alles zusammen mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Um die Tomaten in der Form verteilen.

Für den Guß: Die Milch mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Über die Tomaten und die Kartoffel- und Zwiebelmischung in der Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad insgesamt ca 30 min garen.

Nach etwa 25 Minuten den geriebenen Käse um die Tomaten streuen und noch ca 5 Minuten weiterbacken.



zurück