Rezeptidee

Feigen und Zucchini aus dem Ofen



Zutaten:

5-6 Feigen (ca. 275 g)
600 g Zucchini
1,5 Zitronen
1/2 Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
150 g b*Feta
2 EL b*Akazienhonig
3-4 EL b*Olivenöl


Zubereitung:

Feigen und Zucchini waschen und putzen. Die Feigen vierteln. Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Die Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen. Feigen, Zitronen, Chili und Knoblauch hinzufügen und alles gut mischen. Den Feta 1 x halbieren und daraufsetzen. Mit Honig und Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220° (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten in ca. 20-25 Minuten garen, bis der Feta leicht gebräunt ist. Dazu passt ein knuspriges Baguette oder auch Pasta.

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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