500 g Äpfel 1 Zitrone (Saft von) 300 g Sellerieknolle 200 g Kartoffeln 30 g Butterschmalz 2 Essl. Curry 1/2 l Brühe 1/2 l Milch (vegane Alternative: Mandelmilch, Sojamilch, ...) Salz Pfeffer Muskat 1/8 l Apfelwein 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln
ausstechen (oder Würfel schneiden) und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Kartoffeln und restliche
Äpfel grob raspeln. Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten, Curry kurz
mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen. Suppe pürieren
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5
Minuten dünsten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und Schnittlauch
anrichten.